Em seu blog, o ex-diretor editorial da Editora Globo afirma que foi o próprio ex-ministro da Fazenda quem passou para a revista Época os dados da conta bancária do caseiro Francenildo dos Santos
Em seu blog, jornalista que foi da revista Época confirma que foi Palocci quem passou diretamente as informações da conta bancária do caseiro Francenildo
Rudolfo Lago
Então ministro da Fazenda, Antonio Palocci passou pessoalmente para a revista Época os dados das contas bancárias do caseiro Francenildo dos Santos que mostravam que ele recebera uma quantia, R$ 30 mil, depois da denúncia que fizera, dizendo que Palocci frequentava uma casa onde se fazia lobby e se recebiam garotas de programa.
A informação, que confirma que foi o próprio ministro a fonte da matéria, foi dada pelo jornalista Paulo Nogueira, em seu blog Diário do Centro do Mundo.
Na ocasião da publicação da matéria, Paulo Nogueira, que hoje vive em Londres, na Inglaterra, era o diretor editorial da Editora Globo, responsável pela publicação de Época e outras revistas.
Segundo ele conta em seu blog, Palocci procurou diretamente a cúpula da editora e entregou os dados bancários de Francenildo.
"Foi Palocci, sim, quem passou o 'Dossiê Caseiro'”, escreve Paulo Nogueira em seu blog.
(...)
"Foi um momento particularmente penoso em minha carreira de editor, por motivos óbvios.
Ninguém vai fazer jornalismo para depois ajudar um ministro a desmoralizar um caseiro de forma fraudulenta.
Nossos sonhos e ilusões são bem mais elevados", comenta Paulo Nogueira.
Segundo o jornalista, a revista inicialmente acreditava que realmente tinham sido feitos depósitos na conta do caseiro para que ele prejudicasse Palocci.
"Quando você trabalha numa revista semanal de informações, a pressão para que você consiga furos é imensa.
O risco de um erro é grande – você quer muito dar o furo e em geral o tempo para checagens mais elaboradas é escasso.
Você pode cometer uma barbaridade.
Foi o caso nosso", diz ele.
Leiam matéria completa sobre o caso AQUI.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário